今年重構大學路計畫跟七星藥局合辦的民雄老照片展結束了,非常感謝許多朋友的參與跟協助。

這是我們在會場放置的「留言本」,讓參訪者寫下心得,分享記憶。有位參訪朋友私下跟工作人員說:我們作的是「轉型正義」!的確,讓大學不以知識分子之姿,而能走入社區、認識社區,並與社區和好、共構,是重要的「轉型正義」,也是這個計畫的重要目的。

而老照片展也帶起了小小的漣漪。有人主動拿家裡的照片給我們典藏、有團體邀我們續展(明年四月到七月會到民雄 國家廣播文物館 展出)、傳播系的同學以照片為素材作了不錯的行腳節目帶大家認識民雄,也有社區用這些老照片立起新的看板簡介。

許多事都是慢慢來,並且不斷碰撞,我們作的,這不單是「大學社會責任」,也是捲動在地的社區運動、社會運動。

#這篇文章寫的很簡單,大學的轉型正義可以作什麼,之後再談。

一個不務正業的大學教授,總覺得有些事要努力過,才有說失望的資格。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store