理大紀錄《紅磚危城》台灣校園巡迴開跑

香港影意志發行的《理大圍城》在台灣TIDF影展放映,受到熱烈迴響,另一部同樣深入理工大學被港警包圍現場的紀錄片《紅磚危城》也即將在台灣校圍巡迴放映。

《紅磚危城》導演張凱傑接受《燦爛時光會客室》主持人管中祥專訪時表示:「這些抗爭過程都是重要的歷史片段,必須好好的被記錄下來。」

去年,《紅磚危城》曾遭理工大學校方拒絕放映,後雖拿到了放映執照,但被歸類為「三級片」。但張凱傑說,最大的問題並不是被指出「罪行描繪、暴力場面」,而是被指控片中含有「不真實」的內容。審查是用什麼樣的角度去評斷「真」與「假」?張凱傑還說,更糟糕的狀況是, #目前沒有一間香港電影院願意放映

面對香港現況,現時擔任記者張凱傑在專訪時強調:「這是最差的時代,但也是新聞存在最重要的時代。儘管香港的自由逐漸被緊縮,但這是該做的事,就必須持續下去。」

《紅磚危城》台灣校園放映即將展開,請留意放映時間,也歡迎收聽本集節目。

本集節目:最差的時代,更需要人民的紀錄 — 港警暴行紀實,理大如何成戰場?

#更多香港專訪

香港公共媒體「被檢討」 新聞自由更艱難|專訪 李立峯

移居台灣歸化台籍 港人朱漢強談移民心路

港版國安法高壓籠罩 港人「be water」面對暴政|專訪 沈旭暉、陳永恩

— — —

訂閱燦爛時光會客室 podcast,線上隨時聽

訂閱燦爛時光會客室 Youtube頻道

捐款支持好節目

http://donation.civilmedia.tw/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store