當前瞻計畫遇上百年老樹

蔡政府的前瞻計畫要打造未來30年國家發展基礎建設,但一提出,就遭到政治綁樁、預算浮濫,以及,只重交通、輕忽人文等諸多批評。九合一大選後,許多地方藍綠變色,再加上至今年10月,前瞻計畫執行率只有52%,檢討之聲再次響起。

前贍計畫由上而下,匆促執行,缺乏民眾參與,爭議不斷。例如,由前瞻計畫支持的民雄大學路的提升道路品質計畫就引起在地民眾抗議。

這項計畫雖要改善交通,但卻不見嘉義縣政府提出任何事故原因的評估分析,也未與當地鄉民溝通,但道路延線卻有80多株有著豐富歷史意義的百年芒果樹將可能被迫移植。鄉民群起抗議,提出保留老樹、保留安全島的道路安全與老樹保留雙贏方案,縣政府才放慢腳步,願意召開說明會兩案並陳和民眾討論。

鄉民希望保留老樹,是因為環境保育與生活記憶,但若將芒果樹意義置於台灣歷史發展的脈絡理解,這些老樹不但是日治殖民史的重要象徵,同時也保留了台灣在東亞戰略位置的重要記憶。

民雄大學路從省道(台一線)延伸到中正大學,原本只是鄉道,27年前為要迎接大學師生,徵收土地,擴建成新的縣道。在此之前,道路週圍種滿芒果樹,為了開路,打算全數移走,還好,在地居民及中正師生極力搶救,才保留了部分路樹。

依據民雄鄉志的記載,日治時期,為強化對台灣軍事控制,力求軍事交通便捷,於是,利用兵工趕建道路,將清領時期的「官道」修築為「縱貫道」,1896年2月4日,完成台中至打狗路段,途經民雄,全線則於1908年完工。由於這是為了軍事用途而開闢的道路,當時的民雄鄉民便稱縱貫路為「軍大路」(民雄鄉誌稱「大軍路」),而在其它地區,也有人叫他「陸軍路」或「戰車路」。

日本人擴建道路的目的,是要方便運送軍品及農作,榨取台灣經濟,民雄當地的耆老說,那時,日本政府為讓軍事運輸或移防不被發現,在雲林到台南部分地區種了許多芒果樹形成「綠色隧道」,作為掩護。而興建「大軍路」時,日本政府強制人民獻地、獻工及增課戶稅,當年,強迫人民勞動服務,分配幾戶人家一起栽種一棵芒果樹,共同照顧,如果偷懶,或照顧不好,還會遭到處罰。

不過,隨著城市發展,道路開發,雲嘉南省道延線的芒果樹「聚落」所剩無幾,民雄大學路段是目前少數僅存的歷史遺跡。這些老樹不但是在地歷史與公共性的重要象徵,也是日治殖民的回憶與傷痕,更是台灣與全球連結的記憶,一旦因前瞻計畫而移除,這些重要的歷史遺跡與記憶現場,也會消失殆盡。

民雄大學路是一條長約五公里的縣道,前瞻計畫要花一億四千萬「提升道路品質」,對縣府來說,這或許只是眾多工程中的例行工事,老樹,也可能是可有可無的生命。然而,民雄的老樹是台灣社會的活歷史,不但要珍惜,更要代代相傳,延續生命,政府要能和人民一起尋求雙贏之道,改善交通並保留老樹,才有機會保存台灣少見並且重要的歷史遺跡,否則,毀了芒果樹也可能毀了台灣的重要記憶。

一個不務正業的大學教授,總覺得有些事要努力過,才有說失望的資格。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store