進步,是一步一步走出來的

今晚跟公庫的夥伴到彰化演講,談假新聞也介紹公民行動影音紀錄資料庫。這麼冷的天氣還有10多位朋友來參加,非常的感動。特別是有多位彰化女中的同學,對這個議題有興趣而來,讓人看到了更多的希望。

依照往例,在演講時播放葉永鋕媽媽在高雄同志大遊行演講的片段,這樣的內容,在現在看來似乎不算什麼,我大概也看了數百遍,好像也有一點點的習慣,可是今晚特別有感觸。

看著台灣的同志議題越來越受到關注,這其實是許多人一步一步走出來的道路,而我們要做的事情,就是要讓這些微弱的、不受注意、邊緣的微小聲音,一點一滴地讓更多人聽到,一起認識、一起了解、一起思考、一起論辯,這個社會才有進步的可能。

這幾年,公民行動影音紀錄資料庫面臨不少的挑戰,也有許多朋友支持,因為大家的共同協力,才讓我們有能存活下去,許多微小的聲音讓更多人知道,我們需要努力的事情還很多,也希望跟你一起同行。

捐款相挺公庫:http://donation.civilmedia.tw/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store